Олейник рассказал о кровавом «Хорватском сценарии» для Украины

Олейник рассказал о кровавом «Хорватском сценарии» для Украины
pixabay.com/skeeze, Screenshot: facebook.com/Владимир Олейник

Бывший депутат украинской Рады Владимир Олейник рассказал о «хорватском сценарии» для Украины.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook обратил внимание на встречу украинского премьер-министра с министром труда и пенсионной системы Хорватии Марко Павичем, в ходе которой Владимир Гройсман заявил о заинтересованности Украины «в изучении уникального опыта Хорватии в мирной реинтеграции временно оккупированных территорий».

Олейник рассказал о «Хорватском сценарии» для Украины
pixabay.com/skeeze, Screenshot: facebook.com/Владимир Олейник

По мнению Олейника, заявление украинского премьера является верхом цинизма. Он отметил, что хорватский опыт «реинтеграции» подразумевает силовой сценарий, реализация которого сопровождается значительными жертвами среди гражданского населения.

«В Хорватии районы, населенные сербами, были “реинтегрированы” с помощью кровавой военной операции», – пишет Олейник.

Экс-депутат предположил, что украинскому премьеру очень хотелось бы расправиться с населением Донбасса по так называемому «хорватскому сценарию», чтобы больше не иметь проблем с этим регионом.

Ранее украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук предложил оригинальный сценарий возврата Крыма. По его мнению, существует лишь одна «реальная стратегия» возвращения полуострова в состав Украины – «машина времени», с помощью которой можно будет отправиться в ноябрь 2013 года и не выйти на Майдан.

Вам понравилась статья?