Политика
20.03 20:00

Жадность или расизм: посольство России в Лондоне о статье The Times

Жадность или расизм: посольство России в Лондоне о статье The Times

Официальная страничка в социальной сети Twitter российского посольства в Лондоне пополнилась новой записью, в которой дипломаты указали на предвзятость британских СМИ к России.

Российские дипломаты обратили внимание на один из заголовков авторитетного британского издания The Times, в котором речь идет о России. «Британия должна отказаться от грязных русских денег», – такое название дали своему материалу журналисты из Великобритании. Представители российского внешнеполитического ведомства резонно удивились такому формату публикации.

Жадность или расизм: посольство России в Лондоне о статье The Times

«Что заставляет The Times думать, что все грязные деньги в Лондоне русские? Жадность, близорукость или расизм?» – гласит сообщение в социальной сети Twitter.

Следует отметить, в данный момент отношения между Москвой и Лондоном переживают далеко не лучший период в своей истории. Сегодня, 20 марта, двадцать три российских дипломата были вынуждены покинуть посольство в Великобритании по решению британских властей.

Сотрудники российского посольства в Лондоне уже неоднократно рассказывали о предвзятости британских СМИ к России. Некоторое врем назад они сыронизировали над высказыванием министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона. Дипломаты из РФ привели выдержки из публикации The Times, в которой утверждается, что глава британского военного ведомства обвинил Россию в информационной войне.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Kevin Thompson, Screenshot: twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...