Политика
20.03 20:49

Трамп пообещал принять решение по иранскому СПВД в течение месяца

Трамп пообещал принять решение по иранскому СПВД в течение месяца

Американский лидер Дональд Трамп сказал, что он примет решение по ядерному соглашению с Тегераном в течение месяца. Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

«Давайте посмотрим, что произойдет. Иранская сделка (решение по ней) приближается. Это, скорее всего, еще один месяц или что-то в этом роде. Я буду делать то, что должен. Ирану не позволено угрожать мировому порядку. Буду делать все, что возможно. Много плохого происходит в Иране», — заявил он.

По известной информации, Великобритания, Франция и Германия, которые утверждали, что договоренности с Ираном их устраивают, направили странам-членам Евросоюза предложение о введение новых антииранских санкций.

В Брюсселе пытаются уверять в том, что их санкции против Ирана якобы убедят Соединенные Штаты не выходить из СПВД 2015 года. В материалах говорится, что три еврогосударства принимали участие во всех раундах «интенсивных переговоров с администрацией Трампа для достижения четкого и прочного заверения поддержки США (ядерного) соглашения после 12 мая».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Michael Vadon/CC BY-SA 2.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...