Политика
20.03 21:03

Депутат Европарламента: у британцев нет доказательств вины России

Депутат Европарламента: у британцев нет доказательств вины России

Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом объяснила, к чему привела так называемая демонизация России на Западе.

Яна Тоом посетовала на то, что между Россией и Эстонией нет нормальных конструктивных отношений. Она уверена, что это неправильно, так как соседские государства должны находиться в постоянном диалоге друг с другом. Виной тому агрессивная политика западных государств по отношению к Российской Федерации. Об этом сообщает «Sputnik Эстония».

Собеседник журналистов отметила, что Запад обязан относиться к России, руководствуясь «презумпцией виновности». В данный момент мы наблюдаем обратную ситуацию, когда Эстония и другие государства критикуют РФ, не имея твердых доказательств.

«У британцев нет доказательств, они говорили, что Россия виновата highly likely — с высокой степенью вероятности. С контекстом возникает очень странная ситуация: мы кого-то обвиняем, потому что он нам не нравится. Тем самым мы подрываем основы западной демократии — вот дикость-то в чем», – рассказала депутат.

По мнению Яны Тоом, работа России по укреплению своей обороноспособности выглядит вполне логично, так как безопасность собственных границ является приоритетом для всех государств мира.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения