Политика
21.03 09:03

Не в выборы, так в погоду: Лавров пошутил об очередном «вмешательстве» России

Не в выборы, так в погоду: Лавров пошутил об очередном «вмешательстве» России

Рабочий ланч с дипломатами из Токио начался «по-лавровски», отметила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров встретился с коллегами из Токио, чтобы обсудить вопросы сотрудничества между странами. Отмечается, что в ходе беседы были предложены такие дипломатические меры как отмена визового режима между государствами. Кроме того, по словам Лаврова, обсуждались гуманитарные и образовательные контакты.

«Мы обсудили гуманитарные, образовательные контакты, обсудили тему взаимных безвизовых поездок между жителями России и Японии, включая поездки бывших жителей островов для посещения могил предков», – сказал Лавров в среду на пресс-конференции по итогам переговоров в Японии, сообщает ТАСС.

Примечательно, что на время приезда главы российского МИДа в Токио пошел снег – не самое обычное явление для японцев. По словам официальный представитель МИД РФ Марии Захаровой, рабочий ланч с японцами начался «по-лавровски». Запись об этом она разместила в социальной сети Facebook.

«Коно: Господин Лавров, Вы привезли в Токио снег.

Лавров: Раз мы не вмешивались в ваши выборы, то решили вмешаться в погоду.

И под неподдельно искренний смех партнёров российский министр сфотографировал снегопад. Видимо, для отчёта», – пошутила Захарова.

Не в выборы, так в погоду: Лавров пошутил об очередном «вмешательстве» России

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...