Политика
21.03 11:10

L’Opinion – Макрону: с Россией необходим диалог, она незаменима

L’Opinion – Макрону: с Россией необходим диалог, она незаменима

Макрон не поздравил президента России Владимира Путина с переизбранием, вместо этого он ограничился словами, адресованными россиянам. «С точки зрения дипломатии этот тон был таким же ледяным, как и холодный атмосферный фронт, пришедший к нам с востока», – пишет журналист французского издания L’Opinion.

Совсем скоро жители Египта будут выбирать своего лидера, и скорее всего, переизберут президента Фельдмаршала Абдула Ас-Сиси. На Западе это называют «сомнительной демократией», в то же время, ожидая реакции мировых политиков. Французам интересно, поздравит ли Ас-Сиси господин Макрон, ведь, несмотря на противоречия в убеждениях, Каир остается союзником и главным покупателем французского оружия.

Похожая ситуация произошла совсем недавно, после того, как в российских выборах победил Владимир Путин. Макрон не поздравил его с переизбранием, ограничившись «пожеланиями народу России политической, демократической, экономической и социальной модернизации страны».

Охлаждение в отношениях между Парижем и Москвой связано с делом Скрипаля. Глава Британии Тереза Мэй публично обвинила Россию, даже несмотря на отсутствие доказательств. Таким образом, планы Елисейского дворца восстановить отношения с Кремлем были разбиты в дребезги. У Макрона просто не было другого выхода – он, как союзник Мэй, был обязан поддержать Великобританию.

Тем не менее, автор статьи настоятельно рекомендует Макрону не переусердствовать в «бойкотировании Владимира Путина». Россия была, есть и будет важным участником мировой политики, без нее нельзя решать международные кризисы, заключает L’Opinion.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения