Политика
21.03 11:54

Соцсети о готовящихся санкциях Госдепа в отношении «Северного потока-2»: «Ждем еще на газ, нефть и воздух с водой!»

Соцсети о готовящихся санкциях Госдепа в отношении «Северного потока-2»: «Ждем еще на газ, нефть и воздух с водой!»

Официальный представитель Государственного департамента США Хезер Науэрт заявила о готовящихся санкциях против российского проекта «Северный поток-2».

Во вторник, 20 марта, официальный представитель Государственного департамента США Хезер Науэрт заявила, что российский экспортный трубопроводный сектор может попасть под санкции. Она отметила, что Вашингтон выступает против реализации проекта «Северный поток-2» из-за опасений, что он «даст Москве рычаг давления на Европу» и «подорвет энергобезопасность и стабильность Европы».

Пользователи социальных сетей высмеяли официальную позицию Государственного департамента США, отметив глупость и бессмысленность введения санкций против неодушевленного, чужого проекта.

«Строительство «Северного потока-2» защищено контрактными обязательствами. Это вам не бумажку порвать и все завернуть», – пишет пользователь Твиттер.

«Как не хочу грубить! Займите свой американский рот тем, к чему вас призывают ваши законы. Тогда он будет занят от глупости», – отметил подписчик.

«Ну расчехлились совсем уже! Так хочется денег от своего сжиженного газа. Ничего личного, как говорится. Просто бизнес», – заявил комментатор.

«Да сразу на газ и нефть, и воздух с водой!» – иронизирует интернет-пользователь.

«Жду введение санкций США также на водопровод и унитаз. Ну а что мелочиться», – поддержал предыдущее высказывание подписчик.

«Ввести санкции в отношении импортируемых на МКС американских астронавтов», – предложил комментатор.

«Америка – Европе: мы вас застрелим. Поверьте, это ради вашей безопасности», – подытожил пользователь Твиттер.

twitter.com

Ранее группа сенаторов от Демократической и Республиканской партий США потребовала от Белого дома заблокировать реализацию российского проекта «Северный поток-2».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения