Политика
21.03 12:47

Совет Федерации РФ выступил с жестким заявлением по Украине

Совет Федерации РФ выступил с жестким заявлением по Украине

На Украине в день выборов президента России граждан, желающих проголосовать, не пускали в посольства, а также подвергали издевательствам. Совет Федерации РФ выступил с жестким заявлением по этому поводу.

В среду, 21 марта, члены Совета Федерации РФ обсуждают комплекс мер, направленных против представителей ОБСЕ, Европарламента, Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также украинских властей. Российские чиновники проанализировали беспорядки на Украине в день выборов президента РФ, комментарии европейских правозащитников и пришли к единогласному решению о противодействии нарушениям избирательных прав граждан. Об этом сообщает «Политнавигатор».

Первый зампред комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия крайне возмущена действиями Верховной Рады. По его мнению, после государственного переворота в 2014 году украинские власти стремительно деградируют, доказательством чего являются многочисленные одиозные заявления высшего руководства страны. Более того, Киев поощряет вандализм и радикализм, направленные против россиян. Ответные меры на такое поведение будут соответствующими.

Джабаров возмутился мнением Киева о легитимности выборов на территории Республики Крым. Он считает неприемлемым направлять угрозы в адрес жителей полуострова и давать указания властям других стран о посещении региона.

По итогам обсуждений, Совет Федерации РФ составит Белую книгу нарушений прав человека, СМИ и международного права на Украине. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко анонсировала массовую рассылку данного документа во все международные структуры с целью наглядной демонстрации фактов преступлений режима Петра Порошенко.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...