Политика
21.03 12:54

Newsweek: три шага, которые США могут предпринять для решения ядерного кризиса КНДР

Newsweek: три шага, которые США могут предпринять для решения ядерного кризиса КНДР

Президент Дональд Трамп намерен встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в мае.

Президент США Дональд Трамп примет участие в исторической встрече с лидером Северной Корее Ким Чен Ыном. Однако эксперты обеспокоены тем, как главы двух государств с учетом существующих дипломатических разногласия добьются прорыва в переговорах. Об этом сообщает издание Newsweek.

До сих пор США отказывались разговаривать с Северной Кореей при условии отказа от денуклеаризации. Что же заставило Ким Чен Ына потенциально согласиться сыграть своим самым сильным козырем?

По словам Джоэла Вита, экс-чиновника Госдепартамента, Северная Корея имеет три причины, по которым решила пойти на компромисс: политика, экономика и безопасность.

«Если вы спросите любого северокорейца, что хочет нация взамен в этих переговорах, то они ответят – политические, экономические и связанные с безопасностью шаги, – сказал Вит на пресс-конференции в Вашингтоне. – Так, например, если мы говорим о политике, то США необходимо предпринять меры для нормализации отношений с северокорейцами. Если об экономику – отменить санкции. Если о шагах безопасности – подписать мирный договор».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения