Newsweek: Президенты РФ и Китая одержали победы на выборах и бросили вызов Западу

Newsweek: Президенты РФ и Китая одержали победы на выборах и бросили вызов Западу

Президент России Владимир Путин и его китайский коллега Си Цзиньпин легко выиграли национальные выборы, что является прекрасным стимулом в их стремлении расширить глобальное влияние и улучшить военный потенциал.

В России и Китае прошли выборы президентов: Владимир Путин и Си Цзиньпин одержали сокрушительные победы. По мнению американского обозревателя, такие результаты голосования являются отличным стимулом для расширения мирового влияния и улучшения военного потенциала. Эксперты считают, что люди, похоже, отворачиваются от политического порядка в западном стиле, традиционно возглавляемого США. Об этом сообщает издание Newsweek.

Эти два человека возглавляют страны, которые представляют собой самые серьезные проблемы для США с точки зрения глобальной военной мощи и политического влияния. Поскольку Москва и Пекин стремятся проверить амбиции Вашингтона за рубежом, они активизировали сотрудничество своих стран друг с другом, и после собственных побед в прошлые выходные Путин и Си были в числе первых, кто поздравил друг друга.