Политика
21.03 13:31

И вновь в оппозиции грянул скандал: эксперт рассказал о политической изоляции Навального

И вновь в оппозиции грянул скандал: эксперт рассказал о политической изоляции Навального

Информационный портал iReactor сообщает, что в рядах российской оппозиции разгорелся очередной скандал. В центре внимания – традиционный представитель этой рубрики Алексей Навальный. На этот раз поймать видеоблогера на лжи удалось руководителю фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борису Вишневскому, опубликовавшему в социальной сети «ВКонтакте» гневный пост на тему недавних заявлений Навального в эфире «Эха Москвы».

Напомним, блогер, общаясь с корреспондентами радиостанции, отметил, что прошедших президентских выборах от его персоны присутствовали 33 тысячи наблюдателей, в то время, как кандидаты выставили лишь по «нескольку сотен». Вишневский же через соцсети напомнил Навальному, что он не имел никакого права направлять своих собственных наблюдателей, поэтому Алексею Анатольевичу приходилось просить у участников предвыборной гонки воспользоваться этой привилегией. При этом сама партия «Яблоко», по словам Бориса Лазаревича, отправила на выборы 15 тысяч наблюдателей по всей России.

Подобный конфликт – далеко не первый инцидент с участием Навального. Расшатывая российскую оппозицию скандалами, видеоблогер лишь подтверждает свой статус «политического трупа». Специалист Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергей Простаков считает, что такие действия Навального приведут к его политической изоляции.

Политолог в интервью с корреспондентами iReactor отметил, что проект ФБК «Левиафан» является имитацией медиа, которая использовалась лишь в качестве повода для получения доступа к избирательным участкам. Поэтому после того, как этот ресурс был лишен лицензии, Навальному ничего не оставалось, кроме как пойти на соглашение с кандидатами в президенты.

Эксперт уверен, что заявление Навального – это явная ложь. Поскольку оба либеральных кандидата (Собчак и Явлинский) занимались вопросом наблюдения серьезно и активно. Видеоблогер такими действиями пытается водрузить себя на трон российской оппозиции, однако в действительности лишь провоцирует новые расколы в ее рядах.

«Это сейчас может привести к его изоляции и окончательному оформлению его сторонников в маленькую структуру вождистского типа с маргинальной идеологией», — заявил специалист.

Стоит отметить, что за последнее время Навальный отметился сразу в нескольких скандалах. Ранее блогер поругался с Собчак, заявив, что она «опозорила оппозицию». Еще был инцидент с Явлинским, которого Навальный обвинил в подделке подписей для участия в выборах, однако представитель партии «Яблоко» Николай Рыбаков доказал, что это ложь.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Evgeny Feldman

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...