Экономика
21.03 14:03

Эффективность и безопасность: Европа признала высокий класс Lada Vesta

Эффективность и безопасность: Европа признала высокий класс Lada Vesta

Пресс-служба «Ростех» сообщает, что Австрийский автомототуристический клуб (ÖAMTC) провел ежегодную премию Marcus 16 марта в Вене. Победителем в номинации «Экономическая привлекательность» в категории «Компактный класс» стал седан российской компании АвтоВАЗ Lada Vesta с двигателем 1,6 литра.

На суд жюри ÖAMTC были выставлены 49 моделей автомобилей, чей дебют на австрийском рынке пришелся на 2017-ый год. Эксперты при выборе победителя руководствовались критериями, которые стали преимуществом для покупателей из Австрии. Основным показателем высокого класса автомобиля стали экономическая эффективность и безопасность.

«Именно поэтому Marcus позиционирует себя как объективная и основанная на фактах оценка автомобиля», – отметил директор ÖAMTC Оливер Шмерольд.

Австрийские специалисты пришли в восторг от «экономической привлекательности» российского автомобиля. В первую очередь они отметили стоимость Lada Vesta, а также ее расход топлива, ежегодный пробег и потерю фактической стоимости.

Lada Vesta на сегодняшний день является одной из самых популярных моделей на российском автомобильном рынке. За 2018-ый год флагман АвтоВАЗа увеличил продажи почти на 65%, разделив первенство с KIA RIO. В прошлом году Lada Vesta открыла для себя европейский рынок, взяв многообещающий темп реализации. Всего за два года серийного производства было выпущено более 30 модификаций данной модели. Например, в 2017-м году появились двухтопливная LADA Vesta CNG и новая топ-версия LADA Vesta Exclusive, а также LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: lada.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения