Экономика
21.03 16:19

База для ПД-14 и ВК-2500М: дан старт разработке двигателя нового поколения

База для ПД-14 и ВК-2500М: дан старт разработке двигателя нового поколения

Пресс-служба Объединенной двигателестроительной корпорации сообщает, что специалисты ОДК приступили к работам по созданию перспективного вертолетного двигателя (ПДВ) нового поколения. Уникальность данной разработки заключается в том, что проект предполагает использование новых конструкционных материалов, аддитивных технологий и 3d-печати.

По словам разработчиков, проект будет реализован с учетом новейших технологических подходов к проектированию и созданию современных авиационных двигателей. Специалисты компании «ОДК-Климов» планируют использовать наработанные в ходе реализации программы технологии на двигателе ПД-14 для авиалайнера МС-21, на перспективной силовой установке для истребителей пятого поколения Су-57 и на вертолетном моторе ВК-2500М. Кроме того, ПДВ предусматривает установку неметаллических конструкционных материалов.

«Ростех» очень рассчитывает на этот проект, ведь это будет уникальный случай в истории отечественной авиационной промышленности, когда для реализации проекта будет использован потенциал не одного предприятия, а целой корпорации. При этом все полученные наработки будут использованы для создания новейших образцов авиационной продукции. Индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков считает, что за счет такого подхода «возникает необходимая синергия».

Согласно планам, первый двигатель-демонстратор по проекту ПДВ будет готов в 2021-м году, а старта производства запланировано на 2025-ый год. Масса силовой установки двигателя будет уменьшена более чем на 15% по сравнению с существующими аналогами, а эксплуатационные расходы двигателя сократятся на 30%.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: klimov.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения