Итоги президентских выборов были отменены на 14 избирательных участках – ЦИК

Итоги президентских выборов были отменены на 14 избирательных участках – ЦИК

Результаты голосования на выборах президента России, прошедшего 18 марта, были отменены на 14 избирательных участках, причем один из них находится за рубежом. Об этом сегодня, 21 марта, как сообщает «Газета.ру», рассказал замглавы ЦИК России Николай Булаев.

Так, речь идет о четырех участках на территории Дагестана, двух участках в Кемеровской области, по одному в Москве, Краснодарском крае, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, а также одном ИУ за пределами России. При этом Николай Булаев отметил, что в дальнейшем число участков, на которых будут отменены итоги голосования, может увеличиться.

По его словам, Центризбирком приложил огромные усилия, для того чтобы прошедшие выборы были максимально честными и все процедуры строго соответствовали нормам законодательства. «Там где нарушения установлены, идет анализ этих нарушений», – отметил Николай Булаев, добавив, что в данный момент имеется еще несколько обращений о нарушениях на участках.

Стоит отметить, что, несмотря на подобные случаи, все специалисты и наблюдатели сходятся во мнении, что серьезных нарушений на прошедших выборах зафиксировано не было. Так, ранее Генеральная прокуратура Российской Федерации проверила 102 сообщения о нарушениях в ходе выборов. Однако среди них не нашлось тех, которые могли оказать влияние на результаты выборов президента России.