Армия
21.03 18:59

«Тихая смерть»: стало известно, когда ВМФ получит подлодку «Кронштадт»

«Тихая смерть»: стало известно, когда ВМФ получит подлодку «Кронштадт»

Генеральный директор судостроительного завода «Адмиралтейский верфи» Алексей Бузаков во время своей пресс-конференции заявил, что дизель-электрическая подводная лодка «Кронштадт» будет спущена на воду в 2019-м году, а в 2020-м году субмарина встанет на вооружение ВМФ РФ. Об этом сообщает информационный портал «Интерфакс».

Строительство первой серийной субмарины проекта 677 «Лада» идет с опережением графика. Согласно заключенному контракту, передача флоту запланирована на 2020-ый год, и многие эксперты считали, что спуск на воду осуществится уже в этом году. Однако, по словам Бузакова, кооперация не позволяет осуществить церемонию в этом году.

«Если кооперация справится, то будут другие решения», – отметил он.

Дизель-электрические подводные лодки 677 разрабатываются для уничтожения вражеских субмарин, надводных кораблей и судов, береговых объектов противника, а также для постановки минных заграждений, высадки и приема разведывательно-диверсионных групп. Проект «Лада» уникален: подлодки данной программы отличаются невероятно низким уровнем шумности. Субмарины способны развивать скорость до 21 узла и погружаться на глубину до 350 метров.

В распоряжении смертоносной «Лады» имеются до 18 самонаводящихся электрических торпед, до 44 мин, сверхзвуковые универсальные противокорабельные ракеты П-800 «Оникс» и/или крылатые ракеты «Калибр», переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла-1М».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Black leon

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...