Политика
21.03 19:24

Француз откровенно о цензуре в ЕС: «Если скажете, что любите РФ – вы агент Кремля»

Француз откровенно о цензуре в ЕС: «Если скажете, что любите РФ – вы агент Кремля»

Хорошие отношения между Москвой и Парижем выгодны для французов. Тем не менее, тех, кто об этом заикнется, тут же объявляют приспешниками Кремля, об этом в интервью Boulevard Voltaire рассказал мэр городка Бриенн-ле-Шато Николя Дюик.

К слову, французский политик был одним из приглашенных наблюдателей на российские президентские выборы, и готов рассказать о них правду. По его словам, ведущие французские СМИ не публикуют подобную информацию, ведь у них другая задача. Услышать правду о России здесь практически невозможно, каждого, кто хотя бы попытается похвалить РФ, ждет клеймо «агент Кремля».

«Стоит вам заявить, что для Франции предпочтительно переизбрание Путина, вы тут же превращаетесь в агента российских спецслужб. Это полный бред!», – отмечает Дюик.

В целом, политик похвалил организацию выборов, отметив, что в отличие от Франции, здесь каждый избирательный участок охраняется, дабы предотвратить теракты. Кроме того, существуют переносные урны, благодаря которым голосовать могут даже те, кто привязан к кровати.

Николя Дюик уверен, хорошие отношения между Парижем и Москвой выгодны французам, ведь у двух государств общие стратегические цели.

«И мне всегда больно видеть, что немецких предприятий в РФ в двенадцать раз больше, чем французских, и что правительство Франции каждый раз идёт на поводу у неолиберальной американской политики. Тем временем мы теряем ниши на рынке», – цитирует ИноТВ слова француза.

Тем не менее, француз и дальше намерен продолжать посещать Россию и просвещать французов, ведь это один из немногих путей по которому европейцы могут узнать правду, заключает Дюик.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: pxhere

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...