Армия
21.03 21:12

«Южный фронт» снова в деле: Запад готовится к масштабной операции в Даръа

«Южный фронт» снова в деле: Запад готовится к масштабной операции в Даръа

Информационный портал Syrian Rebellion Obs («Обсерватория сирийской оппозиции») сообщает в социальной сети Twitter, что международная коалиция во главе с США планирует объединить две крупные оппозиционные группировки «Сирийскую свободную армию» и «Южный фронт». По словам журналистов, Штаты, страны ЕС и Иордания уже провели переговоры по созданию операционного штаба для штурма Даръа.

Речь идет о создании единого управленческого органа, способного контролировать действия ССА и «Южного фронта». По словам SRO, подготавливаемая операция сирийской оппозиции станет крупнейшей со времен захвата Идлиба. Подобная консолидация сил необходима коалиции для создания очередной зоны влияния в Сирии, которая будет контролироваться умеренной оппозицией.

Журналисты считают, что к таким действиям со стороны Запада подтолкнул неожиданный прорыв Турции в Африне. Турецкие войска, помимо всего прочего, взяли под свой протекторат бойцов северных подразделений ССА, которые также принимали участие в штурме столицы курдского анклава. В настоящий момент боевики «Южного фронта» для проведения операции на юге САР запросили у своих западных партнеров оружие и поддержку.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: flickr.com/christiaantriebert

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения