Политика
22.03 10:44

Лукашенко раскритиковал Киев: «Зачем было костылять русских?»

Лукашенко раскритиковал Киев: «Зачем было костылять русских?»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время пресс-конференции рассказал журналистам, почему политика Киева «неаккуратная» и будет иметь негативные последствия.

По словам белорусского лидера, Украина затевает множество антироссийских акций, и они вызывают межнациональную роль, что, в конечном счете, отражается на состоянии всей Украины.

Нет смысла ущемлять русских на Украине, заставлять их говорить на неродном языке, ведь все это приведет к разрушению целостности страны и настроит граждан друг против друга. Взамен, Лукашенко предлагает более мягкую политику, вместо публичного унижения.

«Зачем было костылять русских, русский язык, зачем это надо было делать? Если вы хотите, чтобы все разговаривали на украинском языке, это надо делать аккуратно, не унижая русских и русский язык, потому что это унижение, нельзя этого допускать», – передает слова белорусского лидера издание «Антифашист».

Отметим, что после событий 2014 года, на Украине было принято множество антироссийских законов. Здесь ущемляют русский язык и запрещают многие художественные произведения, связанные с советским прошлым Украины (книги, фильмы, музыкальные произведения).

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения