Армия
22.03 10:55

Курды и ИГ как вестники Апокалипсиса: в Сети появились кадры из разрушенных деревень Хасаки

Курды и ИГ как вестники Апокалипсиса: в Сети появились кадры из разрушенных деревень Хасаки

На видеохостинговой площадке YouTube появился ролик о жизни сирийцев в восточной провинции Сирийской Арабской республики. Корреспондент Федерального агентства новостей отправился в Бадия эль-Альва, Кашкаш и Заяйнат, чтобы узнать, как местные жители выживают в разрушенных деревнях мухафазы Хасака.

Все эти поселения находятся вдоль трассы Эс-Сувар—Аш-Шаддади, в каких-то 14 километрах (до Бадии эль-Альвы) от военной базы США. Однако американцы не только не способствуют улучшению жизни горожан, они, собственно, и стали причиной разрушения этих населенных пунктов.

Как известно, данный регион в настоящий момент контролируется курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG), составляющими основу группировки «Сирийские демократические силы» (SDF). Именно эти подразделения осенью прошлого года при поддержке США провели масштабную операцию «Буря Джазиры» для захвата провинции. Ранее эти территории принадлежали «Исламскому государству»1. По словам одной из жительниц, боевики ИГИЛ1 разрушили сирийские дома, оставив мирных жителей без крова.

За время сирийской кампании в этих поселениях сохранилась лишь мечеть. С момента окончания операции прошло почти четыре месяца. Однако ни о каких восстановительных работах в регионе не может быть и речи. Более того, коалиция и не собирается возрождать Хасаку, уничтоженную и разрушенную по ее вине. Спасением провинции занимаются лишь мирные жители, в то время как органы местного самоуправления занимаются лишь захватом нефтяных и газовых месторождений.

Данное видео является очередным доказательством истинных мотивов США в сирийской кампании.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: flickr.com/christiaantriebert

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...