Экономика
22.03 12:04

Дональд Трамп объявит Китаю новые торговые тарифы 22 марта

Дональд Трамп объявит Китаю новые торговые тарифы 22 марта

Президент США Дональд Трамп должен объявить новые тарифы на импорт из Китая, предпринимая попытку ограничить плагиат американских технологий.

В четверг, 22 марта, президент США Дональд Трамп должен объявить о новых тарифах на китайский импорт. Он предпринимает попытку ограничить распространение американских технологий. Ожидается, что это спровоцирует ответные меры из Пекина и, возможно, послужит началом глобальной торговой войны. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Не было никаких указаний относительно размера и объема новых тарифов, по словам торгового представителя США Роберта Лайтхизера. Они будут нацелены на высокотехнологичный сектор Китая и могут также включать ограничения на инвестиции Пекина в США.

«Сегодня президент объявит о мерах, которые он решил предпринять на основе расследования 301 USTR в отношении государственных, искажающих рынок, усилий, направленных на то, чтобы заставить, оказать давление и украсть американские технологии и интеллектуальную собственность», – заявил чиновник.

Представители Белого дома сообщили, что Дональд Трамп подпишет соответствующий меморандум «Ориентация на экономическую агрессию Китая».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...