Политика
22.03 13:08

Немецкие СМИ высмеяли Лондон, который «шьет» отравление Скрипаля России

Немецкие СМИ высмеяли Лондон, который «шьет» отравление Скрипаля России

Скандал, связанный с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, раскручивается с новой силой. Интересно, что постепенно европейские СМИ начинают вставать на сторону России, обвиняя Британию в откровенной лжи.

Так, немецкое сатирическое издание The Postillon, метко высмеивает позицию Терезы Мэй, отмечая, что Лондон не просто «шьет» отравление Скрипаля России, они намерены обвинить самого президента РФ.

Сатирический сайт даже придумал историю, мол, возможно через некоторое время в британских СМИ появится новость о том, что на месте преступления в Солсбери обнаружен паспорт лидера РФ.

Шутки-шутками, а между тем, Британия не намерена отступать от своих обвинений, несмотря на их абсурдность и бездоказательность.

Напомним, что в начале марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Российскую Федерацию. Никаких доказательств вины Москвы Мэй не представила, тем не менее, премьер-министр Великобритании утверждает, что отец и дочь были отравлены веществом класса «Новичок», которое якобы является разработкой России и есть только на территории этой страны.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения