Политика
22.03 13:38

Экс-мэр Лондона: «Идея о прекрасном Западе и плохой России в корне неправильная»

Экс-мэр Лондона: «Идея о прекрасном Западе и плохой России в корне неправильная»

Бывший мэр Лондона также рассказал, что многие британские коллеги крайне возмущены его заявлениями.

В интервью британскому изданию The Independent бывший мэр Лондона Кен Ливингстон сделал огромное количество громких заявлений: по его мнению, Джона Кеннеди убили американские разведывательные службы, США планировали сбросить атомные бомбы на десять городов СССР в конце Второй мировой войны, Барак Обама начал холодную войну с Китаем. Он также размышлял о текущем противостоянии Запада и России, в том числе о последнем скандале с отравлением Сергея Скрипаля.

«Вы должны спросить, почему его не убили намного раньше? Зачем использовать отравляющее вещество, которое приводит к тому, что это якобы определенно сделала Россия? Есть так много простых способов политических убийств, – рассказывает Кен Ливингстон. – И эти размышления возвращают меня к книге, которую я написал в 1989 году. У меня есть целая глава, посвященная тому, что всю нашу жизнь мы лгали о России».

Ливингстон рассказал о своем детстве: он вырос во времена «холодной войны».

«Все, что нам говорили о России, было: угроза, угроза, угроза. Никакой угрозы вообще не было, – заявил бывший мэр Лондона. – Идея о том, что россияне плохие, а мы и американцы хорошие – извините, в корне неверная. Всю жизнь мы сокрушали прогрессивные правительства».

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения