Общество
22.03 16:03

Вloomberg: Facebook имеет долгую историю с претензиями в отношении конфиденциальности

Вloomberg: Facebook имеет долгую историю с претензиями в отношении конфиденциальности

Усугубляющийся кризис медиа-гиганта Facebook произошел не в первый раз, а в центре обсуждения всегда находилась политика конфиденциальности.

Во вторник, 20 марта, в СМИ появилась информация о том, что британская политико-рекламная компания Cambridge Analytica неправомерно собирала данные пользователей социальной сети Facebook. Скандальное дело расследует Федеральная торговая комиссия США, рассматриваются возможности вмешательства в президентские выборы 2016 года. Об этом сообщает издание Вloomberg.

Это не первый раз, когда Facebook был нацелен на политику конфиденциальности. Дело в том, что медиа-гигант нарушил соглашение от 2011 года с Федеральной торговой комиссией США по поводу защиты данных – любое подобное действие может стоить Facebook миллионов долларов. Однако это крошечная доля рыночной стоимости компании (493 миллиардов долларов). В результате обзора некоторых основных штрафов и расходов, которые компания выплатила в последние годы, чаще всего можно прийти к выводу, что эти случаи не заканчиваются болезненно для Марка Цукерберга.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения