Армия
22.03 16:43

«Пересвет», «Посейдон» и «Буревестник»: Россия завершает голосование по названию для оружия будущего

«Пересвет», «Посейдон» и «Буревестник»: Россия завершает голосование по названию для оружия будущего

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ сообщает, что сегодня, 22 марта, в 20-00 на сайте оборонного ведомства завершится голосование по выбору названия для новых российских боевых систем.

Напомним, данный социальный проект стартовал 1 марта 2018-го года после выступления президента России Владимира Путина в рамках послания Федеральному собранию. Гражданам России было предложено дать названия отечественному оружию нового поколения. В частности, голосование коснулось боевого лазерного комплекса, крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой и беспилотного подводного аппарата.

В первые дни акции на сайте Минобороны появилось невероятное количество вариантов. В настоящий момент после отсеивания всяческие «Нежданчики», «Мухобойки», «Караси» и «Скунсы» ушли в небытие. Теперь финальный этап интернет-голосования, где пользователям предлагается выбрать один из трех вариантов. Например, по лазерному комплексу остались «Василиск», «Блик» и «Пересвет» (последний, между прочим, пока лидирует). Что же касается крылатой ракеты, то здесь – «Пальмира», «Сюрприз» и «Буревестник», а для подлодки нового поколения юзеры могут выбрать из «Посейдона», «Авроры» или «Прибоя».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: prt scr youtube.com/Минобороны России

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения