Общество
22.03 17:30

Африканский исследователь получил награду за «открытие» Марса

Африканский исследователь получил награду за «открытие» Марса

Космолог Питер Дансби, проживающий в Южно-Африканской Республике, распространил в сети Интернет информацию о якобы неизвестном астрономическом объекте.

Во вторник, 20 марта, ученый из Кейптаунского университета, расположенного в Южно-Африканской Республике, Питер Дансби совершил «открытие»: он обнаружил неизвестный космический объект, который впоследствии оказался Марсом. О своих достижениях космолог написал в сети Интернет, за что получил шуточный сертификат в награду. Об этом сообщает издание «Лента.ру» со ссылкой на Science Alert.

Африканский ученый воспользовался специальным сервисом ATel (The Astronomer's Telegram), предназначенным для обсуждения астрономических исследований, открытий и быстрого распространения информации. Он написал, что увидел в ночном небе яркий транзиент неподалеку от Тройной туманности и туманности Лагуна, отсутствовавший на своем месте с 8 марта. Питер Дансби попросил коллег определить природу неизвестного объекта.

Однако через сорок минут ученый понял свою ошибку и принес извинения за доставленные неудобства. В ответ на проведенное «исследование» The Astronomer's Telegram опубликовал в Твиттер шуточный сертификат на имя горе-ученого за открытие известной планеты. Африканец пообещал в следующий раз тщательно проверять собственные научные выводы.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения