Политика
22.03 18:10

Посол РФ в Лондоне: «Британские власти нарушили Венскую конвенцию»

Посол РФ в Лондоне: «Британские власти нарушили Венскую конвенцию»

Посол России в Великобритании Александр Яковенко предъявил обвинения британским властям в связи с отсутствием материалов дела Солсбери и отказом в доступе к гражданам РФ.

В четверг, 22 марта, посол России в Великобритании Александр Яковенко обвинил правительство Лондона в нарушении Венской конвенции. Он отметил, что Лондон до сих пор не предоставил доступ к пострадавшим в Солсбери гражданам РФ, проигнорировал запросы Кремля о их состоянии, не передал образцы вещества, которым они были отравлены. Об этом сообщает «РИА Новости».

«К сожалению, спустя 18 дней после чрезвычайного происшествия, мы так и не получили никакой информации от Форин-Офиса и полиции. Британские власти отказываются предоставить образцы химической субстанции. Законный доступ к российским гражданам согласно Венской конвенции не был предоставлен», – заявил Александр Яковенко в ходе пресс-конференции в Великобритании.

Напоминаем, трагедия произошла 4 марта. Британские власти без предъявления доказательств обвинили в покушении на убийство Россию.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...