Общество
22.03 19:21

Российские ученые разработали антираковые наночастицы

Российские ученые разработали антираковые наночастицы

Российские ученые разработали уникальные антираковые частицы. Об этом сегодня, 22 марта, сообщает интернет-портал АМИ.

Как отмечается, ученые Института общей и неорганической химии имени Н. С. Курнакова РАН совместно с украинскими коллегами из Института микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного разработали методику получения наночастиц оксида вольфрама, которые способны избирательно убивать раковые клетки. Результаты работы опубликованы в научном издании Journal of Photochemistry and Photobiology B: Biology.

В ходе исследования ученые выяснили, что оксид вольфрама ядовит для всех типов клеток, при этом для разных типов клеток смертельная концентрация различается. Наночастицы на основе оксида вольфрама обладают избирательной токсичностью по отношению к раковым клеткам. Кроме того, их можно использовать как контрастный агент для МРТ.

Напомним, ранее специалисты Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина представили проект стратегии борьбы с онкозаболеваниями до 2030 года. Также о необходимости сформировать специальную общенациональную программу по борьбе с раковыми заболеваниями неоднократно говорил и президент России Владимир Путин.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: pixabay.com/DarkoStojanovic

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...