Армия
23.03 10:37

Сербский военный: ВСУ используют неопытных снайперов как приманку

Сербский военный: ВСУ используют неопытных снайперов как приманку

Сербский военный Деян Берич объяснил, почему украинское военное командование оправляет неопытных снайперов на передовую.

Снайпер из Сербии Деян Берич рассказал о малоизвестных фактах войны на Донбассе. По его словам, на Украину он попал в 2014 году и был удивлен тем, как украинское военное командование относится к своим подчиненным. Ранее военный служил в югославской армии и принимал участие в вооруженных конфликтах на Балканах, однако за свою практику ему никогда не приходилось сталкиваться с тем, как в ВСУ используют снайперов. Об этом сообщает интернет-портал «Вечерняя Москва» со ссылкой на телеканал «Рен ТВ».

Собеседник журналистов отметил, что ВСУ используют выпускников снайперских школ как приманку. Дело в том, что противник выдает свое местоположение, когда ведет по ним огонь. Таким образом, более опытные стрелки, которые располагаются в третьей линии, имеют возможность ликвидировать оппонентов.

«Новички и у них просто поставлены там, и ты должен по ним отстрелять, – пояснил Деян Берич. – Ну, когда видишь это, такой бедный парень, которого просто отправили на погибель, конечно, ты не будешь стрелять в него. Они гибнут там пачками, их просто поставили как живца, а лучшие снайперы находятся в третьей линии», – рассказал Деян Берич.

Ранее Politros сообщал о том, что бойцы ВСУ бегают от снайперов ДНР. По словам донбасских военных, украинские солдаты, наученные снайперским мастерством противника, предпочитают даже в дни тишины перемещаться между позициями бегом.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Military_Material

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...