Общество
23.03 13:56

В Волоколамске появятся новые лаборатории для мониторинга воздуха

В Волоколамске появятся новые лаборатории для мониторинга воздуха

В подмосковном Волоколамске увеличат количество мобильных лабораторий, следящих за чистотой воздуха близ «Ядрово». Соответствующее заявление сделал представитель регионального главка МЧС РФ.

Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

«Планируется увеличение лабораторий Мосэкомониторинга с целью непрерывного мониторинга атмосферного воздуха», – сказал представитель МЧС.

При этом чиновник напомнил об опергруппах и мобильных лабораториях МЧС и Роспотребнадзора, которые в круглосуточном режиме следили за экологической ситуацией в Волоколамском районе. С пятницы на территории Подмосковья работает мобильный пост Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС РФ.

«По состоянию на 10.00 пятницы, проведено 20 замеров, всего нарастающим итогом взято 773 пробы воздуха на превышение ПДК. В результате проведенных экспресс-исследований превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано», – написал представитель регионального главка МЧС РФ.

Также заместитель главы правительства Московской области Александр Чупраков рассказал, что фильтрат с мусорного полигона «Ядрово» в начале следующей недели, 26 марта, будет вывозиться для очистки технической водой под Солнечногорском.

«На старом полигоне почти озеро фильтрата. Мы договорились, что с понедельника этот фильтрат начнут вывозить на специальную станцию очистки в Солнечногорский район, где он будет очищаться и превращаться в техническую воду. Подобная система очистки создана на полигоне "Тимохово"», – сказал Чупраков.

Кроме прочего, в ближайшем будущем в Волоколамске будут установлены аэрозольные пушки, а на мусоровозы поставят трекеры.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/mcmurryjulie

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения