Экономика
23.03 14:07

УАЗ повысил качество сборки УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап»

УАЗ повысил качество сборки УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап»

Ульяновский автомобильный завод повысил качество сборки автомобилей УАЗ с помощью нового оборудования, которое некоторое время назад было введено в эксплуатацию.

По словам представителей УАЗ, завод ввел в эксплуатацию двустоечную координатно-измерительную машину ZEISS. Новое оборудование позволяет отслеживать геометрические показатели кузовов УАЗ «Профи», УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап». Вышеупомянутая машина считывает информацию о параметрах 400 контрольных точек кузова и позволяет выявить отклонения от математической модели. Об этом сообщает пресс-служба Ульяновского автомобильного завода.

«Измерительная система ZEISS позволяет контролировать геометрию сваренного кузова и подсборок кузова. Обнаружив отклонения в процессе анализа замеров, мы понимаем, как скорректировать сварочную оснастку еще до того, как отклонение привело к появлению дефекта. Новая измерительная машина тем самым обеспечивает улучшение показателей геометрии и сокращает количество доработок уже готового кузова», – прокомментировал ситуацию директор по качеству ООО «УАЗ» Руслан Горевой.

Новое оборудование позволит своевременно обнаруживать, а также устранять различные дефекты геометрии кузова на ранней стадии сборки автомобилей. Машина ZEISS помогает бороться с неотрегулированными зазорами, а также негерметичностью кузова. В ближайшее время на предприятии также будет модернизирована штамповая оснастка и запущена электронная система управления производством «Андон».

Ранее Politros сообщал о том, что продукция Ульяновского автомобильного завода будет экспортироваться в Италию. По словам представителей завода, российские внедорожники весьма востребованы на итальянском рынке, их ценят за практичность, а также за их невысокую стоимость.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: life.uaz.ru/

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения