Задел на успешное будущее: на Западе оценили эффективность созданного Сергеем Шойгу движения «Юнармия»

Задел на успешное будущее: на Западе оценили эффективность созданного Сергеем Шойгу движения «Юнармия»

Военно-патриотическое воспитание детей и молодежи оказывает положительный эффект на общественные настроения той или иной страны. В этом, как сообщает РИА ФАН, на примере российского движения «Юнармия» убедилось американское издание The New York Times.

Как отмечается, молодежное военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано по личному поручению главы Минобороны России Сергея Шойгу. В данный момент в организации состоят почти 200 тысяч детей со всех регионов страны. Главная задача, которую перед собой ставит «Юнармия» – это патриотическое воспитание молодежи при активной помощи детско-юношеских военно-патриотических клубов, военно-спортивных игр, соревнований по прикладным видам спорта, вахт памяти, сдач норм ГТО и походов по местам боевой славы.

По словам экспертов, плоды работы движения уже видны невооруженным глазом. Так, 23 февраля этого года Сергей Шойгу вручил знаки доблести сразу троим членам организации – ростовчанам Александру Трутневу и Давиду Ананяну, а также Родиону Терехову из Иркутской области – за спасение человеческих жизней. Первые двое ребят проявили отвагу при тушении пожара, а третий юнармеец вытащил из воды утопающего. Вручая награды ребятам, Сергей Шойгу отметил, что защищать родину можно не только в вооруженных силах.

Как рассказал в беседе с корреспондентом ФАН политический аналитик Владимир Соловейчик, сейчас можно с полной уверенностью заявить, что проект «Юнармия» стал известен и за рубежом. Ярким подтверждением этому является статья в американской газете The New York Times. По словам Соловейчика, движение оказалось крайне эффективным инструментом военно-патриотического воспитания, и его эффективность признают даже американские СМИ.

При этом эксперт отмечает, что за реализацию такой идеи нужно поблагодарить министра обороны России Сергея Шойгу, который задал правильную для России тенденцию еще во время создания массового народного движения «Бессмертный полк». Идея патриотизма, считает Владимир Соловейчик, крайне важна для подрастающего поколения, а для самого государства является своеобразным «заделом на будущее». И именно это обстоятельство и побудило The New York Times обратить внимание на «Юнармию», считает эксперт.