Общество
23.03 17:05

Место, которое нужно посетить. Мадагаскар и его обитатели

Место, которое нужно посетить. Мадагаскар и его обитатели

Мадагаскар – это не только известный мультфильм, но, в первую очередь, островное государство в Индийском океане (Восточная Африка). Пока это не самое популярное у туристов место, поскольку добраться до Антананариву – столицы Мадагаскара – не так просто. Из России сюда прямых рейсов на данный момент нет, и добраться до этой страны россиянам можно лишь со стыковкой в других государствах. Например, можно осуществить перелет рейсами Air France с пересадкой в Париже. Продолжительность перелета составит 13-14 часов без учета стыковки.

Однако все сложности, связанные с транспортной доступностью, окупаются той массой впечатлений, которые подарит туристам Мадагаскар. Те немногие путешественники и трэвел-блогеры, что здесь побывали, уверяют: этот остров нужно посетить хотя бы раз в жизни.

Здесь самая разнообразная природа: и океан, и горы, и тропические леса, и озера, и водопады, и потухшие вулканы. Побережье Мадагаскара протяженностью 4,800 тысяч километров вмещает много пляжей, как диких, так и окультуренных. Разумеется, богаты и разнообразны экзотические для россиянина флора и фауна. Как рассказала в интервью Nation News эксперт по Мадагаскару Людмила Карташова, природа острова на 80 % уникальна и не встречается больше нигде в мире.

Одни из видеоблогеров, побывавших на Мадагаскаре, посетили парк лемуров, где забавных зверьков можно погладить и покормить бананами. Абсолютно не агрессивные животные в буквальном смысле карабкались на голову путешественников, чем привели их в восторг. Вообще на территории Мадагаскара расположены пять природных заповедников, 21 национальный парк, 20 заказников. Поблизости от этих притягательных для туристов мест есть специально оборудованные кемпинги, где можно расположиться после экскурсий.

Местное население очень дружелюбно относится к туристам. Как отметил один из немногочисленных видеоблогеров, побывавших здесь, мадагаскарцы – очень дружелюбный народ и очень чистоплотный: в этой Республике почти нет мусора и на удивление чисто.

Аборигены в деревнях сами поддерживают чистоту в своих поселениях. Кроме того, они продают драгоценные камни, которые добывают здесь же. За относительно небольшие деньги можно приобрести симпатичный камушек, из которого потом можно сделать оригинальное украшение.

Впрочем, несмотря на все плюсы этого места, пока что туризм на Мадагаскаре нельзя назвать массовым. Во многом это связано с политической нестабильностью в этой стране. Впрочем, эксперт по Мадагаскару Людмила Карташова не исключает, что после визита главы республики Эри Радзаунаримампианины в Москву, который состоялся накануне президентских выборов в РФ, ситуация может измениться к лучшему. А на Мадагаскаре действительно есть что посмотреть.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com/webandi

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...