Общество
23.03 15:49

В России ведется разработка лекарства от рака на основе вируса осповакцины

В России ведется разработка лекарства от рака на основе вируса осповакцины

Ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины начали рарабатывать комбинированный препарат для лечения онкозаболеваний. Как сообщает сегодня, 23 марта, интернет-портал АМИ, в основе лекарства вирус осповакцины и белок грудного молока.

Ранее каждый из этих ингредиентов уже показал свою эффективность при борьбе с опухолями в ходе опытов на животных: речь об онколитическом вирусе и препарате лактапине на основе белка грудного молока.

Препараты на основе онколитических вирусов уже используются за рубежом, в частности, в США они прошли стадию клинических испытаний несколько лет назад.

Также стало известно, что ученые Института общей и неорганической химии имени Н. С. Курнакова разработали методику получения наночастиц оксида вольфрама, которые способны избирательно убивать раковые клетки.

Напомним, ранее специалисты Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина представили проект стратегии борьбы с онкозаболеваниями до 2030 года. Также о необходимости сформировать специальную общенациональную программу по борьбе с раковыми заболеваниями неоднократно говорил и президент России Владимир Путин.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: flickr.com/luvqs

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения