Армия
23.03 18:01

Польша подпишет с США контракт о покупке систем Patriot на сумму $5,5 млрд

Польша подпишет с США контракт о покупке систем Patriot на сумму $5,5 млрд

Польша и США на следующей неделе должны согласовать продажу Варшаве систем противоракетной обороны Patriot. Об этом сегодня, 23 марта, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на три анонимных источника.

Польша ранее объявляла о намерениях потратить на Patriot $7,6 млрд, однако по данным источников, в контракте, о котором будет объявлено на следующей неделе, фигурирует сумма не выше $5,5 млрд. «Соглашение должно быть подписано 28 марта», – сообщил собеседник агентства.

Министерство обороны Польши не прокомментировало информацию о будущей сделке. В конце года министр обороны Мариуш Блащак обещал, что соглашение о покупке систем Patriot подпишут до конца первого квартала этого года.

В прошлом году Государственный департамент США одобрил продажу Польше противоракетных систем Patriot на сумму $10,5 млрд.

Patriot – американский противоракетный комплекс, состоящий на вооружении армии США и армий стран-союзников. ЗРК «Пэтриот» состоит из ракеты воздушного перехвата и высокопроизводительной радарной системы. В настоящий момент эксплуатируется и поставляется в другие страны усовершенствованная версия системы, «Patriot» PAC-3.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Darkone

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения