Политика
23.03 17:12

Себастьян Курц: Австрия не станет высылать российских дипломатов

Себастьян Курц: Австрия не станет высылать российских дипломатов

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что его страна не будет высылать российских дипломатов из солидарности с Британией из-за дела Скрипаля. Об этом, как передает информационное агентство Reuters, он сообщил в пятницу, 23 марта, в Брюсселе перед началом саммита лидеров ЕС.

Глава австрийского правительства подчеркнул, что «Великобритания имеет нашу солидарность» и «мы очень четко осудили нападение», однако ни о какой высылке российских дипломатов из Вены не может идти и речи.

Курц напомнил, что Евросоюз вызвал для консультаций своего посла в Москве. Однако, по его словам, Австрия не готова к высылке российских дипломатов. «Мы не будем высылать российских дипломатов из Австрии», – сказал Курц, заявив, что это нанесет удар по дипломатическим отношениям между Москвой и Веной, чего Австрии не хотелось бы допускать.

Как сообщалось, в четверг на саммите в Брюсселе лидеры ЕС согласились с позицией Великобритании, что «очень вероятно» Россия несет ответственность за атаку в Солсбери. Тем не менее, несмотря на всю серьезность таких обвинений, никто из европейских лидеров не обладает хоть сколько-нибудь серьезными доказательствами в пользу теории о причастности Москвы к произошедшему инциденту.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Peterwuttke

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...