Экономика
23.03 16:29

США выделят Украине более 600 млн долларов

США выделят Украине более 600 млн долларов

Палата представителей Конгресса США одобрила Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, размером 620 700 миллионов долларов. Об этом сегодня, 23 марта, сообщает информационный портал «Украинская правда».

Как отмечается, объем выделенных средств на 2018 год превышает соответствующую прошлогоднюю смету. Так, согласно законопроекту Пентагона выделяется 200 млн долларов для оказания военно-технической помощи Украине, что на 50 млн долларов больше ассигнования 2017 года.

Эти средства пойдут на финансирование проектов американской поддержки ВСУ. Среди них – подготовка военнослужащих, оказание военной техники и снаряжения, летального оружия оборонительного характера, другого оснащения и услуг военного назначения, логистическое обеспечение и разведывательная поддержка вооруженных и безопасности сил Украины.

Кроме того, Государственный департамент и отношение к нему агентства выделят Киеву 420700 миллионов долларов. Это на 10 миллионов долларов больше прошлогодних расходов США. Увеличенное финансирование направлено на усиление поддержки по безопасности Украины по программе «Международное военное финансирование».

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения