Политика
23.03 18:49

Норвегия планирует ввести запрет паранджи и никаба в образовательных учреждениях

Норвегия планирует ввести запрет паранджи и никаба в образовательных учреждениях

Норвежское правительство предложило в пятницу общенациональный запрет на ношение традиционных мусульманских женских головных уборов, таких как паранджа и никаб, в университетах, школах и детских садах. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Франция, Нидерланды, Бельгия, Болгария и немецкое государство Бавария уже наложили ограничения на ношение подобных уборов в общественных местах.

Если проект закона пройдет парламент, Норвегия может стать первой скандинавской страной, которая представит такой запрет в секторе образования. Соответствующее заявление сделал норвежский министр финансов Сив Дженсен. Также подобный запрет намеревается ввести Дания.

Дженсен, который также является лидером правящей, заявил, что этот запрет послужит сигналом о том, что Норвегия является «открытым обществом, где мы будем видеть друг друга».

«Запрет на одежду для лица будет обеспечивать открытую связь с детьми, студентами и вновь прибывшими иммигрантами в ситуациях, связанных с их образованием», - добавил министр образования и интеграции Ян Торе Саннер.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/SteenJepsen

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения