Политика
23.03 18:57

Экс-глава Интерпола Украины: «Мы совершили колоссальную ошибку»

Экс-глава Интерпола Украины: «Мы совершили колоссальную ошибку»

Бывший глава Интерпола Украины Кирилл Куликов посетовал на большую ошибку, которую совершил Киев.

Кирилл Куликов в рамках пресс-конференции «Страну накрывает волна криминала» высказал мнение, что ветераны боевых действий на Донбассе представляют большую угрозу для украинского общества. Он отметил, что Киев героизирует людей, которые вернулись с войны с явным посттравматическим синдромом. Им очень сложно адаптироваться к нормальной мирной жизни, поэтому нередки случаи, когда они применяют свой боевой опыт «на гражданке». Об этом сообщает интернет-портал Ukraina.ru.

«Мы совершили колоссальную ошибку, героизировав бывших футбольных фанатов, которые получили статус участников АТО и наградное оружие. Они вернулись из зоны боевых действий с явным посттравматическим синдромом», – рассказал Кирилл Куликов.

Экс-глава «Интерпола» отметил, Украина стала полем разборок для этнических группировок оргпреступности, в которых самое непосредственное участие принимают ветераны АТО. На Украине сложилась такая ситуация, что у каждого более-менее крупного политического деятеля есть группировки, которые работают в их интересах.

«Они подрывают каких-то грузин с тюремными сроками за плечами, а оказывается, "они боролись за суверенитет Украины"», – подытожил Куликов.

Ранее Politros приводил мнение бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, который посетовал на ситуацию в Незалежной. По его словам, политическому руководству государства должно быть стыдно за то, что сегодня происходит в стране.


Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/mohamed_hassan

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...