Армия
23.03 20:14

Учения в Крыму: расчеты ЗРПК «Панцирь» уничтожили условного противника

Учения в Крыму: расчеты ЗРПК «Панцирь» уничтожили условного противника

В Крыму прошли тактико-специальные учения по поиску и уничтожению воздушных целей, в ходе которых был использован зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь».

Согласно сообщению штаба Черноморского флота, в ходе тактико-специальных учений личный состав ЗРПК «Панцирь» обнаружил и уничтожил назначенные цели. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Личный состав ЗРПК "Панцирь" обнаружил назначенные цели, осуществил их идентификацию, сопровождение и уничтожение путём выполнения артиллерийской стрельбы из автоматических пушек и управляемыми ракетами», – сообщают представители Черноморского флота.

Отмечается, что по прибытию к месту маневров военнослужащие отработали действия по обустройству и маскировке позиции на неподготовленной местности.

Ранее Poliros писал о том, что боевые возможности российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» будут значительно улучшены. В данный момент ведутся работы по созданию гиперзвуковых ракет для вышеупомянутого ЗРПК.

«Панцирь» – российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...