Армия
23.03 20:34

Российские противолодочные корабли провели учения в Баренцевом море

Российские противолодочные корабли провели учения в Баренцевом море

Российские противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» провели учения в Баренцевом море.

По словам представителя пресс-службы Северного флота Вадима Серги, противолодочные корабли ВМФ РФ отработали действия по противовоздушной обороне. В маневрах также были задействованы самолеты противолодочной авиации. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Большие противолодочные корабли Северного флота "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" в рамках плановых мероприятий боевой подготовки в Баренцевом море провели учения по противовоздушной обороне отряда кораблей от налета авиации условного противника», – рассказали в пресс-службе Северного флота.

Отмечается, что в рамках учений расчетами артиллерийских батарей АК-100 и ракетных комплексов «Кинжал» были успешно отработаны различные боевые упражнения.

«Североморск» — большой противолодочный корабль проекта 1155. Предназначен для борьбы с подводными лодками вероятного противника в океанской зоне. В 2011 году решал задачи по охране гражданского судоходства в районе Аденского залива.

«Вице-адмирал Кулаков» – большой противолодочный корабль проекта 1155. В 2012 году совершил 159-дневный поход в Средиземное море через Атлантический океан. Выполнял задачи по охране 17 гражданских судов в Аденском заливе и Африканском роге.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/George Hutchinson

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...