Политика
23.03 20:48

В Госдуме о высылке дипломатов РФ из Эстонии и Латвии: «Прибалтика вплетена в колесницу натовской политики»

В Госдуме о высылке дипломатов РФ из Эстонии и Латвии: «Прибалтика вплетена в колесницу натовской политики»

Заместитель главы комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков высказался относительно высылки дипломатов РФ из Эстонии и Латвии. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

«То, что Прибалтика вплетена в колесницу натовской политики, давно известно. Они готовы размещать у себя натовские военные базы и проводить учения. Всё, что касается санкций в отношении России, поддерживается, подлежит рукоплесканиям и восторгам. Поэтому ничего странного в этих решениях нет. Прибалтийские государства часто не просто поддерживают злобные антироссийские идеи, но и сами выступают их инициаторами», — заявил Новиков.

Парламентарий подчеркнул, что сначала Москва должна отвечать государствам-инициаторам.

«Что касается ответа России, то, конечно, главными инициаторами проводимой политики со стороны Запада являются США и Британия. Так что ответные действия России нужно начинать с этих стран. Ну и не секрет, что Германия с Францией тоже сделали некоторые заявления, которые в будущем могут служить формированию своего рода новой Антанты против России», — резюмировал депутат.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/FOTOBANK.ER/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...