Политика
23.03 20:54

Сакварелидзе рассказал, как украинцы могут отправить в отставку Порошенко

Сакварелидзе рассказал, как украинцы могут отправить в отставку Порошенко

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе объяснил, каким образом может произойти отставка Петра Порошенко.

По мнению Давида Сакварелидзе, Петр Порошенко будет вынужден покинуть пост президента страны под давлением общественного мнения и крупных протестных движений. Если акции протеста начнут собирать сотни тысяч людей, тогда властям ничего не останется, как покинуть Киев. Об этом сообщает интернет-портал «Апостроф».

«Когда вокруг Администрации президента и на Майдане будут стоять несколько сотен тысяч украинцев, как это происходило в Румынии, как это произошло в Корее, тогда он будет вынужден уйти», – рассказал Сакварелидзе.

Собеседник журналистов отметил, что на сегодняшний день на Украине не существует четкой процедуры импичмента. Отставка президента может произойти, если Порошенко напишет заявление и добровольно подаст в отставку.

«Импичмент связан с правонарушениями, которых уже множество, но та часть клептократии, которая составляет единую пирамиду власти, имею в виду парламент и правительство, конечно, не будет принимать никакого импичмента, потому что они друг за друга держатся», – отметил эксперт.

Ранее Politros писал о критике президента Белоруссии Александра Лукашенко в сторону украинских властей. По его словам, Киев ведет «неаккуратную» политику по отношению к России, которая имеет большое количество негативных последствий.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/ВАДИМ ЧУПРИНА

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения