Политика
24.03 09:16

Косачев: ЕС питает антироссийский «шум», чтобы скрывать внутренние проблемы

Косачев: ЕС питает антироссийский «шум», чтобы скрывать внутренние проблемы

Председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев высказался относительно принятого на саммите Евросоюза решения отозвать для консультаций посла ЕС в Москве Маркуса Эдерера. Как отметил политик, европейцы подпитывают антироссийский «шум», чтобы скрывать внутренние проблемы.

Соответствующее сообщение российский государственный деятель обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook.

«И тот факт, что европейцы цинично решают свои внутренние проблемы за счет ухудшения отношений с Россией, полагая, что под общий антироссийский «шумок» на нее можно списать все долги перед собственным населением и «повесить» все проблемные темы, конечно же, не радует», – заявил Косачев.

Также член Совфеда отметил, что путь, по которому сегодня идет ЕС, ведет к войне. России же следует оставаться благоразумной и не отвечать на европейское глупое поведение.

«Возвращаться потом назад (а ведь придется это делать, ведь дальше по тому же пути можно прийти только к войне, дай Бог, если холодной) будет крайне трудно. Ну а нам, конечно же, не следует отвечать на глупости ЕС, не оставляя при этом без ответа ни одно реальное, а не символическое действие, вроде высылки дипломатов», – резюмировал он.

Косачев: ЕС питает антироссийский «шум», чтобы скрывать внутренние проблемы

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: facebook.com/profile.php?id=100002123135703, PrtScr facebook.com/profile.php?id=100002123135703

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения