Экономика
24.03 11:09

FAZ: Немецкий бизнес «раздражен» санкциями против РФ

FAZ: Немецкий бизнес «раздражен» санкциями против РФ

Антироссийские санкции «раздражают» германских предпринимателей. Большое количество бизнесменов надеются, что после победы президента России Владимира Путина на выборах-2018 отношения Европейского союза и РФ улучшатся. Об этом пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Согласно социсследованию Восточного комитета немецкой экономики в ФРГ 57 % предприятий желают отмены антироссийских ограничений. Еще 37 % требуют единовременной и немедленной отмены санкций. При этом за сохранения санкционной политики высказались всего лишь 5 % участников исследования. Всего в опросе приняло участие более 110 компаний.

За ослабление санкционной политики выступает и глава земельной организации ХДС в Тюрингии Майк Моринг. Он отметил, что фирмы, которые сотрудничают с РФ в этой федеральной земле, потеряли до 30 % оборота. Чиновник подчеркнул, что такое положение «в перспективе неприемлемо».

Согласно данным Кильского института мировой экономики, из-за санкций, к концу 2015 года, товарооборот ЕС и РФ упал на 114 миллиардов долларов США.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/FelixMittermeier

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения