Политика
24.03 11:14

Западная Украина: польские националисты набросились на украинца с криками: «Львив наш!»

Западная Украина: польские националисты набросились на украинца с криками: «Львив наш!»

Польские националисты продолжают рассчитывать на то, что украинский Львов в будущем станет частью Польши.

В населенном пункте Самборе (Львовская область) несколько молодых людей, облаченных в футболки с надписями польской Армии Крайовой, избили пожилого украинца с криками «Львив наш!». Об этом сообщает интернет-портал «Антифашист».

Как отметили очевидцы, несколько поляков устроили драку в городе Самборе. Молодые люди повздорили с пожилым украинцем, который попросил их не материться на украинской территории. Полякам не понравилось такое отношение к себе, и они набросились на старика с криками: «Львив наш!». Отмечается, что после того, как пенсионер упал, граждане ЕС скрылись в неизвестном направлении.

Украинские правоохранители установили, что вышеупомянутые поляки являются членами праворадикальной националистической организации «Фаланга». Представители этого объединения выступают за присоединение Львова и всей Галичины к Польше, а также за восстановление границ Речи Посполитой.

Ранее Politros приводил мнение украинского блогера Александра Мединского, который считает, что Украина продолжит терять свои территории. Он отметил, что большая часть так называемых патриотов стремится обзавестись недвижимостью в западных областях страны (Закарпатье, Львов) в надежде, что в будущем эти территории станут частью Польши.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/enelene

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения