Политика
24.03 11:29

В США считают, что из-за нового помощника Трампа может начаться война с Ираном

В США считают, что из-за нового помощника Трампа может начаться война с Ираном

Американский сенатор Крис Мёрфи назвал нового советника Дональда Трампа «опасным и безрассудным» человеком. Не так давно президент Соединенных Штатов назначил на пост своего помощника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, который известен своими достаточно консервативными взглядами на внешнюю политику, и открыто выступает за войну против Ирана и КНДР.

Об этом сообщает информационный портал «Ино ТВ».

«Не знаю, можно ли было выбрать на этот пост более безрассудного и опасного человека. Я не могу выразиться лучше, чем Стив Клемонс: мысль о том, что человек, играющий первую скрипку в вопросах национальной безопасности, открыто выступает за превентивную войну против Северной Кореи и Ирана без голосования по этому поводу в конгрессе, очень беспокоит», – заявил в эфире MSNBC Мёрфи.

При этом сенатор добавил, что ухудшает ситуацию конфликт американских СМИ и президента США.

«Это же касается и мысли о том, что рядом с президентом, который отчаянно пытается отвести внимание СМИ от себя и лавины обрушившихся на него скандалов, окажется человек, который будет охотно ему советовать обойти конгресс и начать катастрофическую войну с Северной Кореей и Ираном. Сейчас нам нужно беспокоиться именно об этом», – резюмировал он.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Mueller/MSC/CC BY 3.0 de

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения