Политика
24.03 13:15

Из-за угрозы со стороны Болтона Иран намерен укрепить связи с РФ и Китаем

Из-за угрозы со стороны Болтона Иран намерен укрепить связи с РФ и Китаем

Иран должен укрепить связи с Россией и Китаем, чтобы противостоять более жесткой позиции США, которую Белый дом займет после назначения Джона Болтона помощником президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по национальной безопасности. Соответствующее заявление сделал высокопоставленный иранский государственный деятель.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

«Американцы настаивают на более жесткой политике в отношении Исламской Республики Иран, и нам необходимо укрепить наш взгляд на Восток, особенно в Китае и России», - сказал Асладдин Боруджерди, глава комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана.

Болтон известен своими консервативными взглядами на внешнюю политику. Он является сторонником жёсткой линии по отношению к странам так называемой «оси зла»: Северной Корее, Ирану и Кубе, а также по отношению к России и её союзникам. В 2003 стал активным сторонником вторжения в Ирак. В мае 2007 Болтон выступил с призывом к администрации президента США как можно скорее провести военную операцию и в отношении Ирана.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Chatham House/CC BY 2.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения