Армия
24.03 13:17

В России разрабатывают межвидовую разведывательно-ударную систему

В России разрабатывают межвидовую разведывательно-ударную систему

В России ведутся работы по созданию перспективной межвидовой автоматизированной разведывательно-ударной системы.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов в рамках военно-практической конференции в Военной академии Генштаба рассказал о перспективной разведывательно-ударной системе, работа над которой ведется в данный момент. По его словам, новая технология позволит сократить время, а также увеличить точность поражения целей. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ведутся работы по созданию межвидовой автоматизированной разведывательно- ударной системы. Их результатом должно стать сокращение в 2-2,5 раза временных параметров цикла решения огневой задачи – от разведки до поражения цели. При этом в 1,5-2 раза повысится точность поражения, расширятся возможности по наведению высокоточного оружия», – рассказал российский военный.

Герасимов отметил, что в данный момент осуществляется интеграция разведывательно-информационных и информационно-управляющих систем с системами вооружения видов и родов войск. Также создаются разведывательно-ударные и разведывательно-огневые контуры.

Ранее Валерий Герасимов рассказал о российских группировках носителей крылатых ракет большой дальности. Военный отметил, что опыт сирийской кампании дал новый импульс в совершенствовании обороноспособности страны. На каждом стратегическом направлении созданы группировки носителей крылатых ракет большой дальности.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...