Общество
24.03 15:56

Власти Московской области заключили контракт с голландской фирмой на реконструкцию и выравнивание полигона «Ядрово»

Власти Московской области заключили контракт с голландской фирмой на реконструкцию и выравнивание полигона «Ядрово»

Ликвидацией полигона «Ядрово» займутся специалисты из голландской компании TrisoplastMineralLines. Об этом сегодня, 24 марта, сообщает официальный телеграм-канал «Воробьев Live».

Как отмечается, сегодня, 24 марта, в Волоколамске по поручению губернатора Московской области Андрея Медведева прошла встреча с общественностью и инициативной группой местных жителей. Главная и единственная тема обсуждения – вопрос устранения экологической проблемы, связанной с ситуацией на полигоне «Ядрово». И, стоит отметить, властям региона удалось серьезно продвинуться в разрешении этой ситуации.

Так, на встрече было объявлено о заключении контракта с голландской компанией TrisoplastMineralLines на реконструкцию и выравнивание полигона. Окончательный проект будет представлен на следующей неделе. Как только он будет одобрен, начнется поставка оборудования и работа на полигоне. При этом следует отметить, что подобными работами голландская фирма уже занималась 6 лет назад в Самаре, где с тех самых пор все работает без каких-либо сбоев.

Как рассказал коммерческий директор TrisoplastMineralLines Юджин Тиммерманс, голландские специалисты запустят биореактор, который будет собирать газ наиболее быстрым и безопасным способом. Это очень удобный и выгодный процесс, поскольку при подключении к генератору на этой энергии можно производить экологическое электричество.

Определен и план работ по подготовке к рекультивации и дегазации полигона. Так, по словам спецпредставителя Губернатора по вопросам экологии Александра Чупракова, все подготовительные работы будут выполнены до 15 июня текущего года. А уже менее чем через месяц, до 13 апреля, голландские специалисты доставят в Волоколамск все необходимое оборудование.

Напомним, что этим работа подмосковных властей по ликвидации последствий выбросов свалочного газа на полигоне не ограничивается. Так, в данный момент организовано регулярное тепловизионное обследование тела полигона, а также установлено шесть станций экологического мониторинга (в самом Волоколамске и в близлежащих деревнях Нелидово, Трехмарьино и Ченцы). Также на постоянной основе ведут свою работу штаб МЧС и мобильные лаборатории, как непосредственно на самом полигоне, так и на всей территории Волоколамского района. В центре города Волоколамска установлен экран МЧС, на котором каждые 4 часа транслируются результаты исследований на содержание ПДК загрязняющих веществ.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: flickr.com/dmytrok

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...