Общество
24.03 16:53

Жители Волоколамска не желают видеть Навального на митинге за закрытие полигона «Ядрово»

Жители Волоколамска не желают видеть Навального на митинге за закрытие полигона «Ядрово»

Алексей Навальный заявил о своем намерении посетить митинг в Волокаламске против мусорного полигона «Ядрово». Однако сами жители Подмосковья отнюдь не рады такой перспективе – по их мнению, скандальный блогер всего лишь хочет добавить себе популярности за счет экологической проблемы.

Сегодня, 24 марта, в Волоколамске проходит митинг против мусорного полигона «Ядрово», на котором на этой неделе произошел выброс свалочного газа. Так, местные активисты вышли с требованием как можно раньше разобраться с этой проблемой. Также многие из людей жаловались на возникающие у них проблемы со здоровьем, отмечая при этом, что причиной недугов стал как раз мусорный полигон.

Стоит отметить, что властям Волоколамска удалось успокоить местных жителей – на встрече с ними было объявлено о подписании контракта с голландской фирмой на реконструкцию и выравнивание полигона. Как отмечается, со следующей недели в Волоколамск начнут завозить все необходимое оборудование, а подготовительные работы будут завершены до 15 июня 2018 года.

Тем не менее, несмотря на то, что проблема с «Ядрово» уже находится на стадии решения, о своем намерении посетить митинг заявил известный блогер Алексей Навальный. И, стоит признать, это известие не порадовало местных жителей.

Так, многие из них припомнили блогеру тот факт, что он не присутствовал на самом крупном митинге 21 марта у стен Волоколамской больницы, в которой лежали пострадавшие от выбросов свалочного газа дети. Однако Навальный намерен выехать в Подмосковье сейчас, что, по мнению многих, свидетельствует лишь о его желании в очередной раз «попиариться» на чужой проблеме.

Стоит отметить, что власти Московской области делают все возможное, чтобы держать ситуацию с полигоном под контролем. Так, было организовано перекрытие чистым грунтом старого тела полигона, а также установлены две аэрозольные пушки для нейтрализации запаха и снижения концентрации активных органических соединений на полигоне. Помимо этого, еще 15 марта был заключен контракт между руководством полигона и компанией Multriwell о монтаже системы дегазации. Работы по монтажу планируется начать уже в апреле. Не остались без внимания и пострадавшие от выбросов жители – в данный момент идет прием заявок на путевки для детей Волоколамского района в оздоровительные лагеря Подмосковья.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...